Гостиница у моря
Крым, Алушта!

Подробнее

Персональные туры
по всему побережью Крыма!

Наши экскурсии

Не просто гостиница -
экскурсионное бюро с 1987 года

Подробнее

Крым, г. Алушта
+7 (978) 740-52-47
+7 (495) 902-00-23
sheyla_67@inbox.ru
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Наши меню и наши повара

 

Никакого шведского стола! Все свежее, "из-под ножа"

Вы можете кушать у нас, можете кушать в кафе, множество которых расположены недалеко. Но 99% гостей кушают у нас, так как мы готовим только натуральную еду без всяких вредных добавок. Даже дети кушают с удовольствием. Мы не готовим впрок, поэтому у нас всегда все свежее. Отдыхайте, расслабляйтесь, а мы обеспечим Вам прекрасное питание.

Комплексное меню

Комплексное меню

 

Вы будете довольны на 100%

  • завтрак 8.00-10.00
  • обед 13.00-15.00
  • ужин (с октября по май) 17.00-18.30
  • ужин (с июня по сентябрь) 17.30-19.30


Наше заказное меню "пальчики оближешь":

Салаты Закуски Первые блюда
Вторые блюда Для гурманов Десерты

 

Номера и цены

 

Детское меню

Первые блюда Стоимость (руб.)
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков 150
Овощной суп с перепелиными яйцами 150
Куриный супчик с горошком 120
Рыбный супчик 120
Молочный суп с гречкой 100
Молочный суп с вермишелью 100
Картофельный суп-пюре с курицей и сметаной 150

 

Вторые блюда Стоимость (руб.)
Овощной плов 150
Фруктовый плов 150
Ленивые вареники 120
Куриные котлетки 180
Творожная запеканка с фруктами 150
Мясо отварное в сметане 180
Оладьи с бананом 120
Сырники с фруктами 120
Рыбные тефтельки в сметане 150
Картофельное пюре с отварной курицей 180
Яблоки запеченные с творогом 100
Куриные рулетики с морковью и сыром 180
Пшенная каша с куриными сердечками 150
Морковно-яблочные котлетки со сметаной (сгущенкой, джемом) 100

 

 

Чем плох шведский стол?

Но наряду с непреложными плюсами шведский стол обладает и рядом недостатков, прежде всего, касающихся качества предлагаемых блюд, которые могут быть приготовлены из не совсем свежих продуктов. Многие не съеденные блюда идут в повторную переработку, если этого делать не будут, то шведский стол будет финансово не выгоден. 


восемь самых вкусных блюд из яиц


Шакшука Фриттата Орсини Норвежский омлет
       
 Тамагояки  Тортилья  Пашот  Уэвос ранчерос

 

  • Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
  • Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.
  • Орсини -необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.
  • Норвежский омлет от обычного омлета отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.
  • Японский омлет тамагояки —национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.
  • Тортилья! Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая остановился на ночлег генерал. Женщина была очень бедной, и, кроме яиц, картошки и лука, у нее ничего не было — пришлось импровизировать. Генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.
  • Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.
  • Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом — с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

 

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ПОВАРОВ

Банановый сплитБАНАНОВЫЙ СПЛИТ. 

Банановый сплит - самый известный банановый десерт в мире. Особой популярностью это блюдо пользуется у себя на родине - в США. Существует даже Всемирный клуб почитателей бананового Сплита. Любителям сладких, нежных десертов надо обязательно его попробовать.
И вот как его готовит наш повар. 

Банан – 1 шт.
Сливки 25% - 60 гр.
Шоколадное мороженное – 100 гр.
Коньяк – 20 гр.
Шоколадный топинг. 

Берем сковороду, наливаем в нее коньяк. На медленном огне нагреваем и обжариваем целый, очищенный банан – буквально полминутки. За это время банан становится мягким и приобретает оттенки коньячного вкуса. Для того чтоб десерт был красивым, лучше всего взять высокую креманку, в виде бокала. Обжаренный банан целиком укладывается на дно креманки. Сверху кладем шоколадное или кофейное мороженное, затем украшаем наш десерт взбитыми сливками, шоколадным топингом, и вишенкой-мараскино. 

 

Баранина с овощамиБАРАНИНА С ОВОЩАМИ. 

Существует масса способов приготовления баранины с овощами. Мы хотим вам предложить свой рецепт приготовления этого блюда. Очень легко, за счет некоторых хитростей получим сочное и нежное мясо, а овощи будут идеальным гарниром к баранине.
В рецепте можно использовать любые овощи, по вкусу. 

Баранина – 200 гр.
Лук – 20 гр.
Морковь – 30 гр.
Перец сладкий  - 50 гр.
Баклажан – 50 гр.
Помидор – 50 гр.
Чеснок – 10 гр.
Зелень – 10 гр.
Специи для баранины по вкусу. 

Нарезаем баранину кусочками среднего размера, укладываем их в сотейник, добавляем растительное масло и обжариваем. Добавляем овощи, нарезанные кубиками и тушим 25 минут на слабом огне. Мясо пропитывается ароматом разнообразных овощей, делается сочным. Овощи не должны быть перетушенными. В конце добавляем чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Мясо выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Очень вкусно.

 

КУРИЦА ПО-КОРОЛЕВСКИ.КУРИЦА ПО-КОРОЛЕВСКИ.

Это блюдо французских королей. В те времена говядина была довольно дорогой, баранину не использовали, а курица часто оказывалась на королевском столе. Несмотря на столь громкое название, приготовить курицу по-королевски не сложно. При этом мы получим действительно изумительный, достойный вкус. 

Куриное филе – 250 гр.
Специи – 5 гр.
Вино белое – 10 гр.
Яблоки – 100 гр.
Перец Болгарский – 30 гр.
Ветчина – 30 гр.
Огурец маринованный – 30 гр.
Сыр твердый – 20 гр. 

Для приготовления этого блюда используется куриное филе. Режем его на стейки и обжариваем на подсолнечном масле. Перец, ветчину, огурец и сыр режем соломкой. Выкладываем на обжаренный стейк все по очереди. Все ингридиеты вместе дают неповторимое сочетание вкуса, а маринованный огурец добавляет пикантности. Сверху накрываем вторым стейком. Аккуратно складываем в сотейник, добавляем белое вино, специи и тушим 10 минут на слабом огне. Затем курицу отправляем на блюдо. Очень важно красиво, по-королевски все оформить. Для этого берем яблоко с красной кожурой, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем между курицей веером. Получается очень аппетитно и нарядно. Все, готово. А теперь быстренько сьедаем наш кулинарный шедевр. 

 

САЛАТ «КРЫМСКИЙ ХАН»САЛАТ «КРЫМСКИЙ ХАН» 

Салат «Крымский хан» называют царем салатов. У нас его готовят из красной капусты и ялтинского лука, которые выращивают в Крыму. Краснокочанная капуста — очень красивая, с красно-фиолетовыми листьями, мало того, она очень полезная и низкокалорийная, а язык считается диетическим продуктом.  Просто находка для желающих похудеть и любящих совмещать приятное с полезным. 

Капуста краснокочанная – 100 гр.
Язык отварной – 60 гр.
Огурец – 60 гр.
Яблоко – 60 гр.
Майонез – 60 гр. 

Берем капусту, тоненько шинкуем ее – тогда она получается нежной, яблоко, огурец и сладкий лук нарезаем соломкой. Очень важным ингридиентом в этом салате является язык, который хорошо сочетается с краснокачанной капустой. В нарезанные продукты добавляем майонез и перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут. Яблоко дает сладость, огурец - сок, ялтинский лук – легкую остроту. Вкус становится гармоничным.  Теперь выкладываем наш салат на блюдо и украшаем зеленью.

 

САЛАТ «СОБЛАЗН» САЛАТ «СОБЛАЗН» 

Это соблазнительное блюдо создано нашим шеф-поваром Анжелой, в которое она вложила свою любовь и талант. На первый взгляд здесь сочетаются не сочетаемые продукты, а на самом деле, смешивая ингридиенты получаем гармоничный вкус: семга вызывает аппетит, курица добавляет пикантности, сыр и яйцо дополняют вкус, а клубника становится удивительным акцентом. По-русски говоря, очень – очень вкусно, сытно и необычно. 

Семга малосольная – 50 гр.
Филе куриное копченое – 50 гр.
Сыр твердый – 50 гр.
Яйцо отварное – 2 шт.
Майонез – 30 гр.
Клубника- 5 шт.
Зелень – 5 гр. 

Курицу и сыр нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их на блюдо. Сверху добавляем майонез, далее идет слой из яйца, нарезанного дольками. Семгу нарезаем тоненькими ломтиками и кладем сверху. Венчает этот салат свежая клубника. Украшаем салат зеленью и лимоном, который подчеркнет вкус рыбы. Салат выглядит очень празднично и ярко. Приятного аппетита.

 

СПАГЕТТИ КАРБОНАРЕ. СПАГЕТТИ КАРБОНАРЕ. 

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху сливочным соусом из яиц и сыра. Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковая техника приготовления пасты карбонара, а мы вам расскажем как нас научил готовить «карбонаре» итальянский повар Лучано.

Спагетти – 220 гр.
Бекон – 60 гр.
Сливки – 50 гр.
Вино белое – 30 гр.
Сыр пармезан – 60 гр.
Специи – 3 гр.
Яйцо перепелиное – 2 шт. 

Отвариваем спагетти. Бекон нарезаем тоненькой соломкой, обжариваем его в белом вине, а после этого в бекон добавляем сливки. Сливки должны быть жирными: 25-30%. Спагетти выкладываем на блюдо, в центре делаем углубление, в которое кладем бекон с соусом. Сверху спагетти посыпаем сыром пармезан, натертым на мелкой терке. Этот сыр является идеальным для пасты: не плавится и не течет, дополняет вкус. На самый верх нашего блюда добавляем сырые перепелиные яйцы, можно два или три, украшаем зеленью. Смотрится очень красиво, а вкус – изюмительный.

Вот так готовят это блюдо у нас и на восточном побережье Италии. Попробуйте. 

 

ТЕЛЯТИНА С ВИШНЕЙ. ТЕЛЯТИНА С ВИШНЕЙ. 

Телятина  - 200 гр.
Горчица – 5 гр.
Вино красное – 25 гр.
Сок вишневый – 200 гр.
Масло растительное – 25 гр.
Крахмал – 10 гр.
Специи для мяса – 5 гр. 

Телятина обжаривается небольшими кусочками, добавляется горчица, специи, вино, тушим 25 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания добавляем свежую вишню. Выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью.

 

 

Экскурсии и развлечения       Номера и цены

 

Заказать обратный звонок

ВВЕРХ